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Von der Vorspeise bis zum Dessert können Sie hier einen ersten Vorgeschmack auf die Gerichte unserer Speisekarte nehmen.

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DAS REZEPT DER SAISON

Polentasuppe an weissem Merlot

ZUTATEN FÜR 10 PERSONEN
120g Farina di Polenta integrale, precotta 12 min. von Terreni alla Maggia (Vollkorn Polenta-Gries, vorgekocht 12 Min.) | 1 schön grosse Zwiebel, fein gehackt | 6 dl weisser Merlot | 1 L Hühnerbrühe | 5 dl Doppelrahm | 50 g Sonnenblumenöl | 20 g Butter | 10 Scheiben Frühstücksspeck | 10 Schnittlauchhalme

 

ZUBEREITUNG
Das Fett in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel darin andünsten, ohne dass sie die Farbe verliert. Den Polenta-Gries in dieselbe Pfanne rieseln lassen und auf erhöhter Flamme rösten bis sich ein köstlicher Geruch entfaltet. In einem Guss den Wein dazugiessen, aufkochen lassen, die Brühe sowie den Rahm beimengen und auf niedriger Flame für ca. 15 Min. kochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren und in die Schüsseln füllen. Mit einer angebratenen Scheibe Speck, einem Schnittlauchhalm und etwas Valle-Maggia-Pfeffer (pepe alle erbe della Valle Maggia) garnieren. Guten Appetit!