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LA RICETTA DI STAGIONE

Zuppa di Polenta e Merlot Bianco

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
120gr. Farina di polenta integrale precotta 12 minuti produzione Terreni alla Maggia | 1 bella cipolla grossa tritata finemente | 6 dl di merlot bianco | 1 lt brodo di gallina | 5 dl panna doppia | 50 gr olio di semi | 20 gr burro | 10 fette di bacon per colazione | 10 gambo di erba cipollina

 

PROCEDIMENTO
Far sciogliere il grasso in una pentola dal fondo resistente e farvi rosolare la cipolla senza farle prendere colore. Aggiungere a pioggia la farina di polenta e lasciar tostare a fuoco ravvivato finché il tutto sprigioni un buon profumo. Aggiungere in un solo colpo tutto il vino, portare ad ebollizione e versarvi il brodo e la panna cuocendo a fuoco lento per ca. 15 minuti. Mixare nel blender e versare nelle fondine. Guarnire con una fetta di bacon rosolata in padella per commensale. Tocco finale con un gambo di erba cipollina e una spolverata di pepe alle erbe della valle Maggia. Buon appetito!